6 декабря 2018

Пост-релиз с HR-Форума Ведомостей

13 ноября в отеле «Балчуг Кемпински» состоялся XXVI ежегодный форум по вопросам эффективного управления персоналом деловой газеты «Ведомости».
Пост-релиз с HR-Форума Ведомостей

Топ-менеджеры крупнейших компаний, вице-президенты и директора по персоналу встретились на площадке газеты «Ведомости» и вынесли на обсуждение острые вопросы рынка труда, возникающие перед работодателями в наступающем году.

Деловую программу форума открыла панельная дискуссия «Рынок труда: вызовы в настоящем и прогнозы на будущее», посвященная обсуждению изменений в политике HR в условиях новшеств на законодательном уровне, а также трансформации компаний с учетом новой digital-реальности. Модератором сессии выступила Юлиана Петрова, редактор рубрики «Карьера и менеджмент» газеты «Ведомости».

Дискуссия представителей крупнейших работодателей началась с обсуждения пенсионной реформы.

«Есть некая подмена понятий. В России мы говорим о выходе на пенсию как об изменении социального статуса. Мне кажется, это не так, поскольку пенсия – это всего лишь выплата и человек при выходе на пенсию имеет право на получение дополнительной выплаты. Стоит говорить не об изменении социального статуса людей, а о получении какого-то альтернативного дохода», – задал тон дальнейшей дискуссии Денис Карасев, директор департамента развития персонала, «Аэрофлот».

Сергей Саратов, начальник департамента управления персоналом, РЖД, рассказал о трудностях, с которыми столкнулась компания и решениях, которые были приняты. Дмитрий Смыслов, вице-президент по персоналу и образовательным проектам, Mail.ru Group, рассказал о работе с поколениями Y и Z.

Первый блок дискуссии, посвященный ключевым изменениям на рынке труда, завершила Оксана Кармишина, директор департамента кадровой политики, госкорпорация «Росатом», рассказав о влиянии реформы на работу сотрудников в компании.


3.jpg


Вторая часть дискуссии была посвящена нарастающей волне цифровизации и обсуждению эволюции HR-функционала. Елена Иванова, директор по работе с персоналом, Tele2, рассказала об инструментах адаптации компании к новой цифровой среде. Сергей Саратов (РЖД) отметил три направления, в которых применима цифровизация. 

Важный момент отметил Денис Карасев («Аэрофлот»): «Вопрос не столько в восприятии новых технологий, сколько в разработке неправильных технологий для компаний, потому что, возможно, руководители определенного уровня, определенного возраста влияют на то, что мы зачастую цифровизуем и автоматизируем ненужные процессы. То есть мы находим цифровое решение совершенно ненужных вещей».
Елена Иванова (Tele2) завершила панельную дискуссию, акцентировав внимание на текущей всеобщей острой задаче: «Перевооружение технологическое сопрягается с тем, что надо людей вовремя переучивать, подтаскивать им новые, интересные задачи».

Продолжила деловую программу кейс-сессия «HR-переворот и управление эффективностью работы персонала». Модератором сессии выступил Никита Черкасенко, директор департамента HRM-технологий и аналитики, «Ростелеком». Спикеры сессии поделились с участниками форума опытом внедрения цифровых инструментов в функционал HR-департамента и показателями эффективности работы персонала, которых они добились.

Ольга Шамбер, операционный директор, Hays, представила результаты последнего исследования рынка труда, отражающего причины и следствия трансформации приоритетов сотрудников в компаниях: Елена Иванова (Tele2) рассказала о роли HR в цифровой трансформации компании и эффективных решениях. О работающей системе наставничества в компании рассказал Стефан Звегинцов, заместитель генерального директора – директор по персоналу и организационному развитию, председатель совета директоров, Enel Russia. Эффективные международные инструменты, способствующие повышению эффективности работы персонала, представила Татьяна Белозерова, генеральный директор, Sodexo Benefits & Rewards Services: Руслан Ильясов, заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом, «Металлоинвест», рассказал о составляющих эффективности компании, в том числе о роли HR в этом процессе.


13.jpg


Завершила деловую программу форума кейс-сессия «Вовлеченность персонала и работа с талантами». Модератором сессии выступила Наталия Тылевич, генеральный директор, Social Lab.

О работе с талантами и ценными кадрами рассказала Наталья Хван, вице-президент по персоналу в России и БУКЦА, Pepsico. В свою очередь, Екатерина Коломенцева, директор по медицине, «Сбербанк страхование жизни», поделилась инструментами вовлечения работников сквозь призму заботы о персонале. О программе ценностей и положительной динамике сотрудничества между работниками всех уровней звена рассказала Анна Девицкая, директор по персоналу, «Герофарм». Юлия Итаева, член правления, директор департамента по управлению персоналом, «Лидер Инвест», поделилась решением, ориентированным на повышение вовлеченности персонала, имевшим успех именно благодаря работе в команде. Завершила деловую программу форума Любава Шепелева, директор по персоналу, ОАК, выступлением о подготовке и работе с талантами на разных уровнях.



HR-Форум объединил более 200 экспертов отрасли: вице-президенты и директора по персоналу, руководители департаментов по подбору, обучению и развитию сотрудников, руководители консалтинговых компаний и кадровых агентств, аналитики и деловая пресса.

Новые тренды в области управления персоналом и секреты эффективных HR-стратегий ждут вас на летнем HR-Форуме делового издания «Ведомости». Зарегистрироваться можно уже сегодня: https://events.vedomosti.ru/

Люди и Коммуникации

Подписаться
на новости