12 июля 2022

Пульс времени. Адаптация к новым реалиям

Валерия Дворцевая – спикер форума компании «Люди и Коммуникации»

Пульс времени. Адаптация к новым реалиям

На июньском форуме «АДАПТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА 2022» организаторы подняли ряд актуальных и острых тем: отлаженность бизнес-процессов, автоматизация, умение HR действовать в условиях бюджетных ограничений и другие – все это влияет на скорость и результативность адаптации, которая сегодня стала особенно значимым процессом.

Оперативно реагировать и корректировать процессы адаптации, мотивации и подбора персонала проще, когда знаешь, что происходит на рынке труда и что от работодателей ожидают кандидаты. Об этом на форуме рассказала Валерия Дворцевая, управляющий партнер КА «ВИЗАВИ Консалт».


Результаты исследования тенденций рынка труда 2022


Краткий обзор изменений на рынке труда.

Большая часть респондентов  исследования в апреле-мае 2022 сообщают, что в их системе мотивации ничего не изменилось и в компаниях не планируется сокращение. 32% участников говорят, что объем работы увеличился – зачастую потому что бизнес ищет новые ниши.

87% респондентов регулярно мониторят рынок вакансий, даже если не находятся в активном поиске работы. 61% участников опроса отмечают, что количество вакансий уменьшилось.

Снижение зарплат заметили только 25% опрошенных. Превалирующее число участников – 72% – не готовы рассматривать предложения с более низким уровнем дохода.

Более 55% участников готовы к релокации как на текущем месте работы, так и при рассмотрении новых предложений.


Адаптация, удержание или подбор?

В любом из этих hr-процессов важно учитывать мотивы, интересы и потребности кандидатов и текущих сотрудников.

Среди приоритетных мотивов смены работы по-прежнему привычные нам карьерный и профессиональный рост и система мотивации, уровень дохода.

Внимание привлекает третий фактор – несовпадение и непонимание целей и ценностей компании и кандидата. Параметр выделили 22% респондентов. Устранение этой причины ухода – задача несложная и не требует бюджета, при этом сохранит значительную часть персонала.

В других ситуациях иногда не избежать подбора нового человека. Но и тогда знание ожиданий кандидатов, правильная оценка вакансии, проработка УТП и грамотно выстроенные процессы рекрутинга помогут сократить затраты на привлечение.

ВИЗАВИ Консалт имеет 25-летний опыт подбора топ-персонала и менеджеров среднего звена. Поможем решить вашу задачу в оптимальные срок и бюджет. Обращайтесь!

 

Запись выступления Валерии можно увидеть по ссылке.

Также доступны полные результаты исследованияоткрыть.

Подписаться
на новости