8 сентября 2017

Квест для IT-рекрутера

И почему офисы Google и им подобные «впереди планеты всей».

Квест для IT-рекрутера

Какой рынок труда самый кандидатский – конечно, IT! 

Как IT рекрутер я часто сталкиваюсь с тем, что хорошие кандидаты уходят быстрее, чем компания успевает отреагировать на их резюме. Разработчики кочуют с проекта на проект, зачастую даже не выходя в открытый поиск.

Задача рекрутера: найти и привлечь, задача внутреннего HR: найти, привлечь и еще удержать. Квест усложняется, если у Вас офис, а не удаленный проект. Наверное, именно поэтому офисы Google и им подобные «впереди планеты всей».

 

Как живет российский IT рынок я решила узнать, посетив офис одного из хороших клиентов ВИЗАВИ Консалт компанию Computel System Management.

 

IMG_4374.JPG


Computel System Management крупный системный интегратор, который успешно работает на российском рынке 10 лет. За плечами компании десятки выполненных проектов для заказчиков самого высокого уровня, а за плечами ВИЗАВИ Консалт многолетнее успешное сотрудничество с CSM по части подбора.

Штат компании около 500 человек, из них львиную долю, конечно, составляют IT специалисты различной квалификации.

 

Офис компании находится живописном офисе БЦ Слободской. Это современный офис класса B+.

В+ значит прекрасное современное, стеклянное здание, расположенное рядом с метро, но не на Арбате и не на Тверской.


csm.jpg


Заходя внутрь, не видишь приставки x-box, но видишь прекрасную рецепцию, зону отдыха с книгами, много света и стекла.

Компания занимает полностью 3 этаж, где также есть собственная рецепция, украшенная кубками и грамотами.


IMG_4357.JPG


Проходим по коридору, видим картины, в компании есть традиция закупать репродукции известных художников и периодически устраивать выставки, по окончании выставок понравившиеся картины сотрудники могут забрать себе в кабинет.


IMG_4348.JPG


К слову, единого стандарта рабочего пространства в компании нет. Ставка делается на демократичность и индивидуальные потребности. Таким образом, в бухгалтерии мы видим летний сад, а в кабинете разработчиков дартс и вмонтированный в потолок турник.

Есть стол для игры в настольный теннис, видимо, разработка все-таки требует переключения время от времени.


IMG_4376.JPG

 

В компании много внутренних мероприятий, как творческих, так и спортивных, в которых можно поучаствовать. На одной из стен мы видим картины совместно нарисованные сотрудниками, на другой фотографии из личных путешествий.


На мой вопрос об оборудовании офиса руководитель отдела подбора и развития персонала Екатерина Бегачева отвечает следующее:

 

«Мы считаем, что обстановка вокруг важна и мы стараемся, чтобы в офисе было все, что необходимо, поддерживаем почти любые инициативы в этом направлении. Но мы уверены, что самое главное все-таки не модный офис, а отношение к сотрудникам. Оно должно быть доброжелательное, тогда и люди в компании остаются надолго».

 

Что ж трудно с этим не согласиться. 

 

Автор
Александра Фомина
Эксперт Визави Консалт/ Руководитель IT-практики

Подписаться
на новости