26 мая 2021

Антиклуб на теплоходе

Первый офлайн за долго время. Делимся впечатлениями!

Организаторы: 
КА «ВИЗАВИ Консалт», САО «ВСК», СК «Моспароходство»

Антиклуб на теплоходе

20 мая состоялся наш долгожданный офлайн завтрак – Антиклуб на теплоходе. Участников оказалось намного больше, чем предполагалось – более 100 коллег (в тесноте, да не в обиде) из ритейла, финансовой отрасли, строительства и ИТ, обсудили ближайшее будущее HR-сферы.

Теплыми приветствиями задали тон всей последующей прогулки соорганизаторы Антиклуба: Страховой Дом ВСК и СК «Моспароходство».
Модерировала встречу Валерия Дворцевая, управляющий партнер КА «ВИЗАВИ Консалт».

Инновации в компании невозможны без трансформации корпоративной культуры и среды 

Открывала Антиклуб Татьяна Архарова (Директор по трансформации и орг.развитию, ИТ сегмент)

Она пришла в компанию с определённой задачей: трансформировать процессы, вырастить и вывести на рынок инновационный продукт. Так начался её путь в проекте в качестве директора по трансформации. Однако через недолгий промежуток времени выяснилось: тянут назад и тормозят трансформацию компании модель её управления и корпоративная культура. Стало очевидно, что HRD и Директор по трансформации должны работать вместе. А еще лучше, если один человек будет совмещать эти функции!

Татьяна дала прогноз, какие HR-специалисты и HR-модели будут востребованы в ближайшее время в компаниях, стремящихся к гордому званию инновационных.

Какие HR-модели будут востребованы

HR - движущая сила изменений и ресурс для бизнеса

Тему продолжила Татьяна Осекина (Руководитель Блока общих и административных вопросов САО «ВСК»). 

Она рассказала нам о масштабной и сложной задаче, возникшей перед компанией ВСК: стратегически важно было в короткие сроки провести реорганизацию 85 филиалов компании и увеличить количество каналов продаж с 2 до 5. Для достижения таких результатов необходимо было быстро нанять около 300 новых сотрудников. Однако брать людей с рынка – долго и дорого. Именно поэтому компания ВСК обратилась к кадровому резерву. HiPo сотрудники, если верно оценить их потенциал, могут закрыть большее количество задач, чем кажется. Через разработку и запуск программы вторичной адаптации и системы наставничества была проведена реструктуризация большой компании и существенно сокращён бюджет на подбор руководителей.

Что касается стратегических показателей, за 1 год доля рынка увеличилась на 0,9%. Таким образом, 5% от всего кадрового фонда компании обеспечили решение этого непростого кейса. Стратегическая задача бизнеса была обеспечена ресурсами с помощью HR.


Когда трансформация компании – дело и энергия HR

Оксана Лындина (ex.-HRD Московского индустриального банка) рассказала участникам Антиклуба о том, какие масштабные изменения могут внести в жизнь компании трансформированные корпоративные ценности и культура, а вот выбрать направление и путь трансформации – это уже функция  HR.

Оксана пришла на задачу подготовки банка к продаже. Дисквалификация всего топ-менеджмента, полное отсутствие бюджета на внешний подбор, дезориентированность сотрудников – фронт работ для исправления ситуации с помощью HR весьма обширный. Дополнительное усложнение дала, конечно же, пандемия.

Формирование новой команды, замена всех топов, полное оперативное формирование института внутренних коммуникаций, полное изменение организационной структуры банка, трансформация корпоративной культуры, оптимизация ФОТ… Всё это – вызовы, с которыми команда банка справилась, о чём нам подробно рассказала Оксана.

Более того, управление командой через корпоративные ценности, культуру и коммуникационное поле оказалось в этой ситуации достаточно эффективным инструментом, чтобы попасть на 8 место в списке Forbes! Кстати, одна из любимых фраз в банке в тот момент была: «Счет на табло!»

Оксана также поделилась с участниками Антиклуба прогнозом, какие компетенции у HR’ов востребованы сейчас и будут в ближайшее время.

Какие компетенции у HR’ов востребованы сейчас и будут в ближайшее время

Пользуясь случаем, поздравляем Татьяну и коллег Московского индустриального банка с победой в премии HR-бренд 2021 в номинации «Культурная эволюция». Ура!

Как HR’у быть в ресурсе?

Антиклуб продолжился нетворкингом, в процессе которого мы совместно искали ответы на вопросы:

  • Причины потери ресурсного состояния – какие они?
  • Что помогает нам войти или вернуться в «ресурс»?
  • За что и как руководители могут ценить и благодарить HR?

Конечно, мы не могли обойтись без розыгрыша подарков от партнёров!

За эти яркие эмоции мы благодарим:

  • генерального партнера Антиклуба – Страховой Дом ВСК, 
  • организатора речной прогулки – компанию «Моспароходство»,
  • международную образовательную сеть MiniBoss Business School,
  • федеральный сервис доставки продуктов Сбермаркет,
  • Simple Travel – организация корпоративных поездок и мероприятий,
  • шоколадное ателье La Princess,
  • ArtDeVino – арт-вечеринки и мастер-классы по живописи,
  • консалтинговую компанию Экопси,
  • Безопасный офис - аренда облачных рабочих мест.


Спасибо всем участникам, спикерам и партнерам Антиклуба за по-настоящему солнечную, тёплую и запоминающуюся прогулку! Ждём вас на следующих наших мероприятиях.

Фото события по ССЫЛКЕ.

Об организаторе.
Кадровое агентство ВИЗАВИ Консалт: оцениваем персонал, изучаем рынок и подбираем менеджеров среднего и высшего звена, а также редких специалистов. Более 23-х лет на рынке подбора персонала. 
Будем рады помочь в решении вашей HR-задачи. Обращайтесь!

QUORUM

Подписаться
на новости