23 мая 2017

"HR — это про лидерство, не про процессы"

Дмитрий Томчук, Руководитель программы «Национальная предпринимательская сеть», о роли и значимости HR.



“Главный HR специалист в любой компании - это CEO. Главный лидер, главный специалист по людям в команде и культуре в команде - это генеральный директор. HR - это про лидерство, не про процессы. HR можно рассматривать, как стартап и его продукт".




HR директор и HR команда - это руководители продукта с точки зрения компании, то есть они должны следить за продуктом, где клиентом являются сотрудники, которые уже работают в компании, и которые могут в ней работать в будущем. 

Это означает, что нужно думать о продукте, нужно думать о внешнем облике этого продукта, значит необходимо заниматься развитием своего клиента, понимать, кто твои клиенты, кто твои пользователи, думать о продолжительности жизни вашего пользователя, сколько он приносит денег в этот период. 

Нужно думать о том, сколько стоит привлечение каждого пользователя. И если срок использования пользователя и Value от него больше, чем стоимость привлечения этого пользователя, то тогда HR хорошо делает свою работу.


Полную запись Форума HRum - Форум HR Universal Methods 2017 со всеми кейсами и выступлениями, где Дмитрий говорит о роли HR и его влиянии на развитие бизнеса можно получить по ссылке: https://goo.gl/ag92q9

Олимпиада

Подписаться
на новости