15 мая 2017

HR должен чувствовать процессы внутри компании и являться маячком для собственника

Майские закончились, и даже уже майский снежок растаял, пора возвращаться в рабочий режим.
HR должен чувствовать процессы внутри компании и являться маячком для собственника

Делимся с вами мнением Максима Голубя, президента Группы компаний "Мир детства" и Центра развития "Открытый мир", о роли HR и его влиянии на развитие бизнеса.


Понятие HR для нас уже стерлось. Самое важное это понять, что те ценности, которые мы закладываем в сам продукт, эти же ценности должны проявляться не только в самом продукте, но и в структуре, которая помогает поддерживать и транслирует эти ценности через определенные механизмы.


"HR должен чувствовать процессы внутри компании и являться маячком для собственника, объясняющим ему значимость соответствия ценностей, заложенных в продукт и бизнес процессы, и людей, которые работают в компании"


HR должен контролировать это соответствие. Потому что, если люди принимают и разделяют эти ценности, то все это выражается в ясной картине бренда и обратно возвращается собственнику в виде прибыли,тем самым люди не только приносят прибыль компании, но и раскрывают свой внутренний потенциал вместе с потенциалом бренда.


little-prince-rock-960x640.jpg


Посмотреть полную запись Форума HRum со всеми кейсами и выступлениями, где Максим Голубь говорит о роли HR и его влиянии на развитие бизнеса можно по ссылке: https://goo.gl/qRVb4N



Люди и коммуникации Путь рекрутера

Подписаться
на новости