28 июля 2017

Тот случай, когда ты не ждешь пятницу

Лучшие офисы мира. А какой нравится вам?
Тот случай, когда ты не ждешь пятницу

Многие компании стремятся создавать максимально комфортные условия для своих сотрудников, чтобы стимулировать их и получать результаты плодотворной работы. Для этого копании нанимают лучшие дизайн студии, которые из скучных офисов создают креативные пространства, где можно заняться спортом, поиграть в видео игры и просто пообщаться за чашечкой кофе или чая.


Red Bull, Сохо, Лондон

 

Удобный офис Red Bull, Сохо, Лондон.jpg


Лондонский офис компании Red Bull представляет собой 5 старых пабов объединенных в одно общее помещение в районе Сохо. Стоит отметить, что Red Bull это больше чем просто энергетические напитки - здесь около 100 работников, возраст большинства из которых между 20 и 30 годами.

Все они отбросили привычные правила офиса и решили оборудовать помещение в стиле комнаты отдыха. Здесь можно найти несколько черт старых домов и рецепцию, которая вечером превращается в бар.

 

Google в Тель-Авиве


Google в Тель-Авиве.jpg


Уступили традиции игрового дизайна и в Google, когда оказалось, что использование национального колорита в новом израильском офисе намного выигрышней, чем ранее используемый стиль компании. Многие предметы интерьера были куплены дизайнерским бюро на обычных рынках, что помогло придать официальной рабочей обстановке больше уюта и культурных особенностей данной местности.


Braintree в Чикаго 


Braintree в Чикаго.jpg


На разработку нового офиса для Braintree (дочернее предприятие интернет-аукциона eBay, чья программная платформа используется для приёма платежей такими компаниями, как Uber и Airbnb) в здании Merchandise Mart ушло полгода. Стало просторней — вместо прежних 14 квадратных метров на каждого сотрудника теперь приходится почти 18. Здешняя лаунж-гостиная стилизована под нечто среднее между лесной поляной и приусадебным участком с гамаками. 

 

Coca-Cola в Лондоне


Coca-Cola в Лондоне 2.jpg 


6,5-метровая инсталляция в лобби офиса от дизайнера Стюарта Хейгарта, представляющая собой 80000 акриловых подсвеченных кусочков, подсознательно заставляет поежиться от ледяного холода. Чтобы ни сотрудники, ни гости не забывали о корпоративном наследии, решено было добавить немного красного в интерьер. Действительно, немного. Вместо больших пожарных машин на каждом из 7 этажей решено было ограничиться отдельными деталями интерьера.
Площадка же на крыше — это излюбленное место всех обитателей офиса Coca-Cola, особенно, когда лондонская погода перестает быть типично лондонской.

 

Microsoft в Редмонде


Microsoft в Редмонде 2.jpg


Новый офис Microsoft получил название Building 44 («Здание 44»), или B44. Трёхэтажное здание было полностью перестроено: два Г-образных корпуса теперь соединены атриумом, возвышающимся над подземным паркингом, куда есть доступ из обоих частей здания. 11-метровая живая стена, увитая растениями (более 40 видов!), соседствует с ярко-синей винтовой лестницей. Значительная часть помещений освещается натуральным светом сквозь стеклянную стену. Все внутренние перегородки были снесены, а получившаяся площадь разделена на 52 «квартала», каждый с собственной геометрией, рабочими оупен-спейсами, переговорками, конференц-залами, комнатами отдыха.


YouTube, Сан Бруно, Калифорния


YouTube, Сан Бруно, Калифорния.jpg


Помещение, где работают специалисты из YouTube, представляет собой просторный комплекс, где можно расслабиться и отдохнуть. Здесь есть дорожка для тех, кто любит прокатиться на Segway, а также место, где можно перекусить, поиграть, поплавать, потренироваться на тренажерах и многое другое. Это место, где бизнес и удовольствие объединяются под одной крышей, чтобы работники, отдохнув, могли прийти с новыми идеями.

   

Superheroes в Амстердаме


Superheroes в Амстердаме 2.jpg


Для креативного агентства, вынужденного довольно часто переезжать, дизайнеры создали во всех смыслах гибкий офис, который можно за пару дней собрать и перенести на новое место.


Wieden+Kennedy в Нью-Йорке


Wieden+Kennedy в Нью-Йорке.jpg


Когда рекламная фирма Wieden+Kennedy расширялась с одного этажа на еще два, то основной задачей, поставленной перед архитекторами, было сохранение целостности рабочего пространства. Именно это они и сделали, когда устроили соединение этажей через огромные по ширине лестничные пролеты, на которых можно свободно устроиться и никому не мешать.



Источники:

https://dev.by/lenta/main/samye-kreativnye-tehnologicheskie-ofisy-mira-ssha

https://www.infoniac.ru/news/15-samyh-krasivyh-ofisov-v-mire.html

http://www.novate.ru/blogs/250215/30172/

 

Олимпиада

Подписаться
на новости