12 марта 2018

Какое место занимают Кадровые агентства и правда ли сейчас эра работодателя?

Начало этого года ознаменовалось выходом книги “Пособие карьериста. Вся правда о поиске работы и карьере”.
Какое место занимают Кадровые агентства и правда ли сейчас эра работодателя?
Нам очень лестно быть упомянутыми в книге как рекомендованное кадровое агентство.

Вместе с тем, в процессе чтения мы заметили мысли, по которым тоже хотим высказаться, тем самым подискутировав с автором. В дискуссию вступает Управляющий партнер, генеральный директор КА "ВИЗАВИ Консалт" Валерия Дворцевая.

КА названо «низшим» звеном пищевой цепочки рынка труда. Тут бы я поспорила, причем достаточно сильно. Моя позиция: КА - полноправный и полноценный партнер компании-работодателя, и только тогда сотрудничество эффективно. Если же взаимоотношения строятся по принципу «высших и низших» - тогда точно толк будет невелик.
Зачем работодателю кадровое агентство. У него что, работают рекрутеры, которые менее умные или непрофессиональные? Конечно же, нет!

  • Во-первых, есть стратегия некоторых компаний отдавать непрофильные функции на аутсорсинг. Рекрутинг - безусловно - непрофильная функция.
  • Во-вторых, команда в компании может быть перегружена и нужен партнер, который сможет быстро решить задачи, на которые не хватает ресурса.
  • В третьих, бывают обстоятельства, когда надо конфиденциально. Сделать «втихаря» внутри компании подбор топ-менеджера довольно проблематично, поверьте мне.
  • В четвертых, если нужна региональная вакансия или очень редко встречающаяся - тут реально может не быть опыта и экспертизы внутри компании. А цена риска - подобрать сотрудника, не подходящего для компании, очень высока.
Я уже не говорю о том, что пророк в чужом отечестве всегда слушается лучше, что топ-менеджерам и акционерам часто необходим взгляд со стороны, консалтинг, и много-многое другое!

Рынок труда голосует деньгами! И если работодатель платит за подбор персонала 2-3 месячных дохода сотрудника, значит точно видит ценность в этой услуге!

0H5oKdLjB1U.jpg


В книге говорится, что преимущественно сейчас у нас «рынок работодателя». Не могу согласиться, даже больше скажу - это СОВСЕМ не так! Просто, увы, не любой соискатель является реальным кандидатом. Мир идет вперед, экономика меняется, поколения сменяют друг друга и также, как мы все с вами пониманием, меняются приоритетные компетенции, востребованные работодателями. Они востребованы не потому, что это модно, а потому что они позволяют кандидату быть эффективным сотрудником. А искомые качества и способности есть далеко не у всех!

Вот и получается, что приходят кандидаты, которые, к сожалению, сейчас не подходят, и их отклоняют, потому что технологии и бизнес-процессы могут меняться быстро, а такой кандидат за ними не успеет. Сейчас время проектов, кросс-функциональных решений и пр.

Так что как бы ни хотелось считать, что это мест рабочих нет и работодатели берут на работу «по блату», к сожалению, реальность говорит другое - что «пряников сладких» не хватает на всех.

Автор
Валерия Дворцевая
Управляющий партнер КА «ВИЗАВИ Консалт» и федеральной рекрутинговой сети «ВИЗАВИ Метрополис».
ITHR & ITFin Russia 2018

Подписаться
на новости