20 августа 2019

Как telegram помог в подборе Java-разработчика со знанием SQL в Казани

Как telegram помог в подборе Java-разработчика со знанием SQL в Казани

Сегодня хотим поделиться опытом использования соц.сетей для поиска релевантных и мотивированных IT-специалистов в Казани командой ВИЗАВИ Консалт

Хотите также? Заполняйте заявку, и мы поможем с подбором нужного вам персонала.


Форма заказа

В чем сложность подбора Java-разработчика?

Страховой компании понадобился разработчик в стеке Java EE для оптимизации и реструктуризации ландшафта имеющихся информационных систем. Основным из требований к соискателям было глубокое понимание форматов хранения и передачи структурированных данных, а также опыт работы с web-сервисами.

Задача осложнялась двумя факторами:

  • Жесткий бюджет без возможности изменений.

  • Поиск в г. Казань. Здесь Job-борды, к сожалению, не давали IT-специалистов нужного уровня под бюджет клиента.

Как ВИЗАВИ Консалт подбирали Java-разработчика?

Было решено обратиться к соц.сетям и всевозможным мессенджерам, где имеются профильные беседки. В работные каналы, а также в специализированные IT-группы Казани были высланы профили вакансии.

Особенность таких коммуникаций в том, что зачастую люди, состоящие в профильных региональных группах, не имеют формального CV. Следовательно, обработка поступающей информации занимает большую часть процессинга. 

Именно в таких группах часто можно найти крайне заинтересованных и мотивированных кандидатов. Поток оказался небольшим, но каждый второй отклик был релевантным.


Что в итоге?

В итоге команда ВИЗАВИ Консалт смогла представить клиенту около 15 человек. На собеседование позвали 6, из них один дошел до финала.

Финальный кандидат очень понравился работодателю, но у него не хватало компетенций. Через 3 месяца, когда скиллы после дополнительного обучения стали соответствовать необходимому уровню, все-таки было сделано предложение на другие деньги и смежную по функционалу позицию.

Клиентом же было принято решение отдать функционал Java-разработчика в головной офис на удаленное сопровождение ведущему разработчику компании.



Нужна помощь в подборе персонала? Обращайтесь к экспертам ВИЗАВИ Консалт.

WOWHR

Подписаться
на новости