С Новым 2021 годом!
Готовим новогоднее настроение и заряжаемся на успех в 2021!
Автор фото: Ирина Смирнова, эксперт ВИЗАВИ Консалт
2020 был очень необычным годом: многое поменялось, и нам всем необходимо было приспосабливаться к новым условиям. Но что-то осталось неизменным, например корпоративные ценности, семейные традиции.
Традиции ВИЗАВИ Консалт
В ВИЗАВИ Консалт всегда ценились честность, ответственность, взаимная поддержка, уважение и внимание друг к другу, клиентам и партнерам. Мы — одна семья. А Новый год, как известно, семейный праздник :) И даже в удаленном формате мы соблюдаем наши традиции: играем в Тайного Санту, дарим подарки от компании сотрудникам и сладкие подарки их детям.
Автор фото: Мария Ходырева, эксперт ВИЗАВИ Консалт, консультант IT практики, мама :)
Но сладкое любят не только дети, без новогодних вкусностей не обходится никто. Поэтому мы решили поделиться нашим новогодним настроением и рецептом имбирного печенья, которое готовит Валерия Дворцевая, Управляющий партнер и генеральный директор КА «ВИЗАВИ Консалт»!
- 250-300 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 100 грамм сахара (можно коричневого)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки меда
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 ч. ложки имбиря
- 1 ч. ложка корицы
- гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию и вкусу)
- хорошее настроение!
Автор фото: Валерия Дворцевая, Управляющий партнер ВИЗАВИ Консалт, вдохновитель и творец :)
Имбирное печенье по любимому рецепту Валерии Дворцевой
Готовим тестоПросеиваем 250 грамм муки. Добавляем соду, любимые специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В другой чаше смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы.
Когда масса из масла и сахара посветлела, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать. Далее добавляем слегка подогретый мед, хорошо перемешиваем и добавляем муку со специями в 2 этапа: сначала половину муки, перемешиваем тесто венчиком, после добавляем вторую часть. Удобнее уже будет вымешивать лопаточкой.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и продолжаем вымешивать руками. Если тесто получается слишком мягким или продолжает липнуть к рукам, добавьте еще муки.
Совет: если вы хотите получить более темные печенья, добавьте в тесто 1 ч. ложку какао порошка или используйте коричневый сахар вместо обычного.
Сформируйте из теста шар и положите в холодильник на пару часов или лучше на ночь.
Формируем печенья
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем фигурки с помощью формочек или ножом по шаблону из бумаги. Размещаем печенья на противне на небольшом расстоянии друг от друга, при выпекании они немного увеличатся в размерах.
Совет: тесто, которое вы сейчас не используете, оставляйте в холодильнике. Так с ним проще работать.
Когда весь противень будет заполнен, поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенья 5-7 минут.
Совет: при желании в печеньках до выпекания или сразу после, когда они горячие, можно сделать отверстия для ленточки коктейльной трубочкой. Тогда его можно будет использовать в качестве украшения на елке.
Оставьте печенье остывать. Украсьте по своему желанию и вкусу.
Вот и все. Приятного аппетита и волшебного Нового года!
Команда ВИЗАВИ Консалт