11 июня 2024

Совет только один: делать то, что любишь...

Все, кому выпало счастье знать Валерию Дворцевую и работать с ней, отмечают её выдающиеся творческие способности, профессионализм, активность, работоспособность, оптимизм и жизнерадостность. За свою короткую жизнь Валерия не только успешно реализовала себя в карьере, но и вырастила двоих сыновей, стала бабушкой прелестной внучки.

Уход Валерии Дворцевой — тяжёлая и невосполнимая потеря для всего HR-сообщества и рекрутинговой отрасли страны. Добрая и светлая тебе память, дорогая Валерия!

Обращение членов Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) в журнале «Управление персоналом», где Валерия была регулярным комментатором и автором статей, и где вышло одно из последних ее интервью.

Валерия всегда с большим теплом говорила о ВИЗАВИ, коллегах, клиентах и партнёрах, о профессии и самих HR, и этот диалог с «УП» не стал исключением. Делимся некоторыми ее комментариями.   

Валерия Дворцевая, управляющий партнёр ВИЗАВИ Консалт

О переманивании клиентами консультантов кадровых агентств

Мне кажется, все стороны тут получают выгоду: клиент — сотрудника, кадровое агентство — нового лояльного клиента, сотрудник — развитие. Вот только делать это надо корректно и красиво.

Об ожиданиях от исследования рынка кадровых агентств журналом «УП»

Мне кажется, объективность, дифференцированность — это уже так здорово, что больше и желать нечего.

Про отзывы о ВИЗАВИ в исследовании и про отношения с клиентами

Рецепт очень прост: много работы, любви к клиенту, много общения с клиентом по его задаче, совместный поиск оптимального решения, которое может оказаться в итоге вовсе не таким, как казалось в начале. Ну и, конечно же, профессиональные и опытные консультанты…

Об ожиданиях от исследования рынка кадровых агентств журналом «УП»

Мне кажется, объективность, дифференцированность — это уже так здорово, что больше и желать нечего.

Про рейтинг лучших HRD и критерии выбора специалистов для него

Сложный вопрос Вы задали... Как этот критерий определить? Очень разные HRD бывают, для разных целей они в бизнесах, разные задачи им ставят. Но понятно одно: лучшие — объективно партнёры бизнеса!

Совет, как встать в один ряд с грандами рынка кадровых услуг

Мне кажется, совет только один: делать то, что любишь, и радоваться, что за это ещё иногда и платят! :-) Именно в такой последовательности. Потому что если перепутать — высоких баллов в исследованиях не видать :-)

 

И ВИЗАВИ следует этом совету!

Полная версия статьи доступна в 14-ом номере журнала «УП». 


Подписаться
на новости