16 апреля 2018

Межрегиональный Антиклуб с коллегами из производственных компаний

Межрегиональный Антиклуб с коллегами из производственных компаний

12 апреля состоялся Антиклуб для коллег из производственных компаний. Среди участников мы были рады видеть представителей компаний ПАО "ЧТПЗ", Changellenge, 5 Морей, АО Георг Полимер, Dr.Oetker, ООО Миле СНГ и другие. 

В этот раз к нам присоединились коллеги из других городов и Антиклуб проходил параллельно еще в 4-х городах, в Нижнем Новгороде, Казани, Брянске и Туле. В результате встречи все были очень воодушевленны, и было принято решение проводить региональные Антиклубы на регулярной основе.


На московской площадке же была очень интересная программа. В первой части выступала Наталья Плетенецкая, Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО "Локомотивные технологии". 

Выступление получило очень хороший отзыв от аудитории. Наталья на примере огромной компании, шутка ли,  более 60 000 человек, рассказала как они работают с талантами.  Очень интересно и важно было узнать, кого считают талантом в производственной, сервисной компании? –Того, кто является центром финансовой прибыли и обеспечивает выполнение ключевых процессов , вокруг которых выстраиваются все остальные.

Мы узнали, как отбирают, тестируют, обучают будущих сотрудников, а также, как неправильно работать с талантом и почему талантливый сотрудник может уйти из компании.


Выступления спикеров мы впервые решили "разбавить" мастер-классом. Для этого мы пригласили ребят из employer-брендингового агентства "makelove". В роли ведущего мастер-класса выступила Ксения Шаповалова.

Ксения познакомила нас с пятью креативными методиками, с помощью которых можно решить любую задачу, в том числе и подобрать сотрудников. После теории все участники поделились на группы и смогли попробовать методики на практике.

WhatsApp Image 2018-04-16 at 18.48.54.jpeg


   В одной из них работала и наш эксперт - Лидия Ферапонтова: 
В нашей группе мы прорабатывали Mind Mapping, однозначно полезный опыт, имеет смысл практиковать такой подход к решению и других задач. Есть возможность увидеть, что не впрямую влияет на проблему и позволяет найти новые подходы к решению.
Нам понравился опыт проведения мастер-класса, и мы решительны в том, что на следующих встречах Антиклуба мы его обязательно повторим! 

Благодарим всех участников за живой интерес к теме Антиклуба и мероприятию в целом, за ваши отзывы и пожелания на будущее. Мы были очень рады встретиться с вами всеми и обсудить насущные вопросы в кругу "своих". 
Люди и Коммуникации

Подписаться
на новости