8 июня 2017

Рекрутинговые платформы

Эксперты Визави Консалт собрали для вас 7 самых современных решений в области HR.
Рекрутинговые платформы
Такое серьезное занятие, как поиск работы или новых сотрудников в компанию, становится похоже на интерактивную игру, а новые платформы, которые обещают свести кандидатов и работодателей, напоминают сайты знакомств. Теперь рекрутмент не сводится просто к отслеживанию резюме и вакансий.


Lever

Приложение и сайт Lever появилось в 2012 году. «Поиск талантов – это командный вид спорта» - так считают в Lever. Компания предлагает каждому участнику рекрутинговой системы участвовать в прозрачной схеме найма сотрудников. Lever позиционирует себя как первая компания, создавшая объединенную систему управления рекрутментом.
Она позволяет избавиться от ручного ввода данных. Всего несколько кликов - и информация из документов и соцсетей появится в вашем профиле. Расширение для Chrome может быть интегрировано в командную работу, не придется прерываться на отправку ссылок коллегам.

Компания может создать брендированную страницу и в режиме реального времени постить вакансии. Система интегрирована с социальными сетями, поэтому вы можете рассказать об открывающихся вакансиях там. С помощью платформы легко назначать интервью и оценивать кандидата по специальной шкале.

сайт.png


Smartrecruiters

В качестве слогана компания выбрала «Изобретая рекрутмент заново».

У Smartrecruiters простая и понятная цель: помочь найти лучших сотрудников и помочь людям найти хорошую работу быстро и просто.

Платформа позволяет компаниям создавать лендинг страницы с использованием разных дизайнерских шаблонов. На страницу можно добавлять фотографии, тексты, видео.

То же самое относится и к кандидатам. Свой профиль в LinkedIn можно связать с этой системой, а также воспользоваться готовыми шаблонами для описания вакансии и разослать ее по открытым источникам.
Рекрутеры могут выставлять оценки и ранжировать поступившие заявки от кандидатов. Система позволяет создавать шаблонные письма-приглашения на интервью или отказы, то же могут делать и кандидаты.

Платформа предлагает аналитическую систему, которая касается не только процесса подбора персонала, но и работы всех отделов организации. Ей пользуются такие компании, как Booking и Sketchers.

Безымянный.png


Сornerstone (Облачная платформа)

Cornerstone концентрируется на поиске топ-менеджмента, объединяет 191 страну, имеет 20,5 миллионов подписчиков и говорит на 42 языках.

Цель компании - построить отношения между работодателями и соискателями еще до того, как они встретятся.

Работает Cornerstone с такими гигантами, как DHL и Xerox. С 1999 года компания занимается развитием облачных технологий в сфере рекрутинга.

Как и другие компании, Cornerstone предлагает универсальное решение для публикации вакансий и отклика на них. Свой профиль можно связать с социальными сетями и другими сайтами. Система ранжирует кандидатов в соответствии с их опытом, рекомендациями и уровнем образования.

Приложение позволяет связываться со своими коллегами и знакомиться с ними в первые дни на новом месте. Также здесь можно делиться своими планами и задачами, писать отзывы так, что они будут видны всем, отслеживать статус проекта.

Поскольку когда-то платформа начинала как ресурс для получения онлайн-образования, то обучение - всё еще важная часть проекта. Cornerstone предлагает компаниям инструменты по созданию тренингов и семинаров.
Продуктивность сотрудников тоже можно отслеживать в одном из разделов сайта. Создатели говорят, что это позволяет честно поощрять сотрудников, опираясь на цифры и выполненные задачи.


Greenhouse

Безымянный1.png


Платформа автоматизирует весь процесс подбора персонала. Например, сначала предлагается понять, кого вы всё-таки ищете - для этого нужно заполнить определенные графы на сайте. Также можно спланировать весь процесс интервью и придумать типовые вопросы или же предложить кандидату выполнить тестовое задание. Возможно, установить автоответ на каждый поступивший от кандидата отклик или автоматически отсеивать людей с недостаточным опытом работы.

Система позволяет сотрудничать с агентствами по подбору персонала и иметь доступ к их базам, не говоря о социальных сетях, куда можно настроить автоматический постинг вакансий. Кроме того, Greenhouse готовит аналитику по соцсетям, так можно узнать, из какой сети пришло больше всего подходящих кандидатов.

Интервью можно устроить с участием сразу нескольких человек из компании, а потом смотреть, кто и как оценил кандидата по разным параметрам.

Сайт дает возможность устанавливать уровни доступа для разного типа информации, как то - зарплата, рекомендации или что-то еще.


Saba

Эта платформа ориентирована не только на поиск подходящих для компании сотрудников, но и на построение системы эффективного управления людьми внутри компании. Она помогает отслеживать рабочие процессы и наблюдать за тем, как выполняются задачи, какие изменения и перестановки произошли, а какие лучше произвести в ближайшее время в связи с эффективностью или неэффективностью сотрудников, какую систему мотивации выбрать, и кого стоит поощрить. Также можно построить свою собственную систему обучения персонала и предлагать коллегам пройти разнообразные курсы на базе платформы.

 Приложением пользуется 31 миллион человек из 195 стран. Среди клиентов: Dell, Liebherr, Thai, Toyota.

Своей миссией Saba считает помощь в поиске лидера внутри компании или отдела. Сбербанк – один из клиентов компании - заказал разработку корпоративного онлайн университета для 230 тысяч сотрудников по всему миру. Это решение было призвано распространить культуру, принятую в компании, на офисы банка в разных странах. Сейчас банк пользуется системой обучения, организации встреч и тестирования, разработанной Saba.

Флагманом среди HR решений Saba Software является модульная платформа Saba Enterprise, охватывающая почти все области работы HR специалиста.

  • Модуль Saba Talent Management расширяет возможности управления целями и KPI, позволяя оценивать эффективность работника и команды в целом. Данная платформа позволяет строить гибкую систему управления кадровым резервом, оценивать и развивать компетенции, а также планировать стратегию компании, учитывая каждого сотрудника.
  • Saba learning — гибкая и простая в использовании система управления обучением, позволяющая разрабатывать мультимедийные электронные курсы. Saba Learning является тонким клиентом, сотрудники имеют доступ к платформе со всех мобильных устройств. С данным решением вы увеличиваете эффективность персонала, посредством развития целевых навыков и компетенций, необходимых именно этому человеку, именно на этой должности и именно сейчас.
  • Saba Meeting это решение последнего поколения для проведения on-line трансляций и вебинаров. Данное решение позволяет подключать к обучению сотрудников вне зависимости от их местоположения. Регистрация проста и вы всегда сможете контролировать количество участников. Данное решение позволяет производить запись события и проводить онлайн опрос прямо во время мероприятия. Благодаря встроенной "маркерной доске" вы можете записывать ключевые мысли или визуально пояснить основные аспекты занятия как при оффлайновом мероприятии.


Workday

Workday работает на базе облачных сервисов для hr-ов и финансовых менеджеров. Платформа автоматически анализирует работу разных отделов компании-клиента и может сообщить, что не хватает продавцов или водителей, а затем предложит начать рекрутинговую компанию. Как и многие другие, этот сайт расcчитан на рекрутеров, внешних и внутренних соискателей. Мобильное приложение позволяет автоматически искать нужных людей и просматривать их резюме, которое в случае интереса можно переслать своим коллегам. Если кто-то отметил кандидата как понравившегося, то другие члены команды обязательно об этом узнают. Соискатели, уже работающие в компании, автоматически получают сообщения о новых вакансиях и также могут откликнуться. Аналитическая система автоматически ранжирует кандидатов в зависимости от их опыта работы и компетенций по указанной вакансии.

Безымянный.png


Workday предлагает решения для сотрудников разных профилей. Например, если вы бухгалтер или финансист, то можете отслеживать исполнение бюджета компании на сайте. Информация представлена в виде инфографики и динамических таблиц. Это позволяет не только мониторить ситуацию, но и принимать решение. Например, у вас несколько офисов в разных странах, вам нужно запустить новый сайт или онлайн-проект, то вы можете посмотреть, в каких странах расходы на сотрудников меньше, и перевести часть команды туда.


Careerify

«Всегда будь счастлив, но не удовлетворен», - примерно так в вольном переводе звучит слоган этой компании, объединившей 1 миллион пользователей из 14 стран мира. Компания ни много ни мало хочет побороть безработицу во всем мире. И уже работает с такими гигантами, как Deloitte, Microsoft, Unilever, Groupon.

Careerify предлагает IT-решение по поиску кандидатов через социальные сети. Логика создателей такова, что каждый человек связан примерно с 1000 людьми, не обязательно напрямую, и если кто-то из них ищет работу, то эта тысяча может помочь.
Платформа помогает компаниям построить стратегию по вовлечению своих же работников в поиск новых сотрудников, поощряя активность в соцсетях.



Источники:
https://www.lever.co/hire
https://www.smartrecruiters.com/resources/product-tour/
https://www.greenhouse.io/effective-recruiting
http://axes.pro/news/2014/03/12/Novye_gorizonty_s_kompaniej_Saba_i_AXES_Pro
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82:Workday_HCM
http://rjob.ru/articles
Автор
Александра Приходько
Эксперт "ВИЗАВИ Консалт"

Подписаться
на новости