4 июня 2018

Талант и эффективность

Кто такой Талант? Где его искать, чем привлекать и как мотивировать?

Об этом и не только мы говорили на конференции 23 мая.
Талант и эффективность
23 мая состоялась конференция "Талант и эффективность". Организаторами мероприятия стали страховой дом ВСК и КА "ВИЗАВИ Консалт".

В конференции участвовало более 250 представителей различных компаний, более 10 приглашенных экспертов и было масса полезной информации, которой хотелось бы поделиться со всеми. Мы очень старались собрать самые интересные моменты конференции и отразить их в этой статье.
Вот, что у нас получилось.

vsk (142).jpg


Открывал конференцию харизматичный эксперт по технологиям блокчей - Леонид Хмельницкий

Блокчейн сегодня - тема очень актуальная во многих сферах бизнеса и уже влияет на HR. Кто из коллег знаком с данной технологией мы спросили у зала. Ниже полученные результаты.

Опрос №1 перед Леонидом Хмельницким-3.jpg

Безусловно, в рамках одного выступления объяснить суть технологии, чтобы понял каждый, - задача не из легких. Мы уверены, что выступление Леонида помогло составить представление об этом новом направлении.

Одним из интересных событий конференции стал баттл представителей ведущих компаний по оценке персонала: "ЭКОПСИ Консалтинг", Progressica, HOGAN и Skitapi.com. Эксперты обменялись мнениями о том, какие методы наиболее эффективны при оценке Талантов и можно ли вообще замерить талант?

Юрий Шатров, руководитель практики развития оценочных технологий ЭКОПСИ Консалтинг, в своем выступлении затронул вопрос, что такое Талант и раскрыл несколько подходов к их определению.
С главой московского офиса Hogan, Геннадием Молчановым обсудили, зачем и что именно измерять при оценке Талантов.
Тамара Кулинкович, совладелец "Skitapi.com" рассказала, в том числе, про автоматизацию процесса оценки.

vsk (168).jpg


А дальше мы обсуждали вопрос управления Талантами. И здесь тоже у нас был вопрос к залу. А как считаете вы?

Опрос №3 Перед управлением персонала-3.jpg


Как мы видим, мнения разделились: большинство в зале считают, что Талант все же можно вырастить самим, но и немало коллег, которые считают более важным грамотное управление персоналом. Об этом мы говорили с экспертами из компаний Amway, Pandora и Mars.
Директор по персоналу компании Pandora, Екатерина Суслова рассказывала на примере своей компании о 7 элементах системы, которые позволяют более 70% управленческих позиций закрывать за счет продвижения своих сотрудников. 
Ксения Шустрова, Leadership College Program Manager Mars Россия рассказала, как повысить эффективность и использовать потенциал внутренних сотрудников с помощью обучения. 


Суслова Екатерина_Пандора_Управление-7.jpg


Не осталась без внимания и тема привлечения Талантов. 
Приглашенными гостями в данной дискуссии стали Оксана Клименко, руководитель проектов Департамента по управлению персоналом Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, Трофимов Игорь, креативный директор Employer-брендингового агентства "makelove" и Валерия Дворцевая, управляющий партнер КА "ВИЗАВИ Консалт".

Коллеги поделились кейсами по привлечению Талантов.

Например, Игорь Трофимов рассказал об успешных кейсах своего агентства: фотобудка, которая умеет определять пол человека, или сломанный кофейный автомат, которые все же умеет выдавать кофе :)

vsk (304).jpg


И самой ожидаемой встречей конференции было выступление Сергея Хотимского, совладельца и первого заместителя председателя правления Совкомбанка.

"Зависит ли успех компании от талантов?" - в рамках данной темы Сергей поделился виденьем вопроса работы с Талантами, рассказал о нескольких кейсах своей компании и классификации талантов, которая помогает правильно подобрать задачи каждому сотруднику.


vsk (347).jpg


Из выступления Сергея можно подчеркнуть много интересного и полезного. Материала хватит на отдельную статью. В нашем небольшом обзоре конференции мы не сможем отразить его полностью. Но в заключении несколько цитат из выступления Сергея мы можем себе позволить :)


Если каждый раз нанимать людей под новые задачи и вызовы, ничего, кроме чехарды, мы не получим. Желательно достигать результатов уже существующими ресурсами. Мы не можем ради постоянного поиска талантов устраивать в компании хаос и должны опираться на устойчивую среду, на сотрудников, которые составляют костяк коллектива.
 

vsk (340).jpg


Я уверен, что как мы свою команду готовим, развиваем и структурируем, такие успехи и получаем. Нужно соблюдать баланс и понимать, где действительно остро необходимо проинвестировать в талант, а где можно добиться результата от действующих сотрудников.


Люди и коммуникации

Подписаться
на новости