16 июля 2018

О сложностях подбора, оценке своей работы и других HR-вопросах.

Интервью с Валерией Дворцевой, управляющим партнером "ВИЗАВИ Консалт".
О сложностях подбора, оценке своей работы и других HR-вопросах.
Спустя три года журнал "Управление Персоналом" возобновил ежегодное исследование кадровых агентств.
Что поменялось за это время, как сейчас живут кадровые агентства и с какими сложностями сталкиваются, рассказала корреспондентам журнала Валерия Дворцевая, генеральный директор "ВИЗАВИ Консалт". Мы делимся ключевыми мыслями.

А поменялось действительно многое. Валерия отмечает, что в кадровые агентства сейчас обращаются в непростых ситуация, например, когда нужна узкая экспертиза или уникальный специалист.
Если клиент может найти человека сам - он это сделает.

Кроме того, изменились и каналы привлечения специалистов. Теперь мало использовать работные сайты, нужен индивидуальный подход: под каждую целевую аудиторию (группы кандидатов) нужно подбирать свои каналы коммуникации.
А что внутри? Как подбирают себе сотрудников сами КА?
Тут тоже есть свои сложности. Во-первых, не каждый HR способен работать в консалтинге. Бывает, что успешный консультант КА уходит в компанию клиента. 
Мне кажется, все стороны тут получают выгоду: клиент - сотрудника, кадровое агентство — нового лояльного клиента, сотрудник —развитие.
При этом выращивание специалистов до высокого профессионального уровня, требует большого количества времени  и сил.
Что значит быть успешным консультантом? Быть экспертом в "своей" конкретной отрасли и знать ее от и до.
Вот у нас, например, выделены направления IТ, ритейл, агрономия, банки и финансы, девелопмент, производства. Очень помогает быть эффективнее!
В чем секрет успеха кадровых агентств?    
Рецепт очень прост: много работы, любви к клиенту, много общения с клиентом по его задаче, совместный поиск оптимального решения, которое может оказаться в итоге вовсе не таким, как казалось в начале. 
Полное интервью с Валерией Дворцевой читайте в июньском выпуске журнала "Управление Персоналом".
WOWHR

Подписаться
на новости