17 января 2018

Тренды в управлении персоналом в девелопменте

Лидия Ферапонтова о ежегодном саммите по итогам развития рынка недвижимости.
Тренды в управлении персоналом в девелопменте

19 декабря наш очаровательный Руководитель практики Финансы Ферапонтова Лидия побывала на ежегодном Рождественском саммите по итогам развития рынка недвижимости Московского региона. В рамках мероприятия наиболее интересной для нас стала конференция «HR-совет: управление кадрами в сфере недвижимости».

25659985_10155980882014806_3104355457720738544_n.jpg

Лидия отметила несколько интересных тенденций в строительстве и недвижимости и сравнила их с теми веяниями, которые наблюдает в финансовом секторе.

«Было интересно побывать на мероприятии, очень содержательно. С коллегами мы делились мнениями, обсуждали  задачи, решения и тренды.

В строительных и девелоперских компаниях дефицитными специалистами по-прежнему остаются конструкторы, директора по проектированию, руководители проектов. В сфере недвижимости – это брокеры.

Если в финансовом секторе специалистов, получивших  профессиональные международные сертификаты CFA, CIMA, CMA и пр. довольно много, то по направлению девелопмент и управление недвижимостью пока наблюдается дефицит специалистов с CPM, IREM, BOMA.

конференция 3.jpg


Интересно было послушать мнение Ренальдо Джинджолия (Blackwood) и Анастасия Садкова  (МИЭЛЬ) по вопросу, как соединять воедино интересы и мотивацию самостоятельного индивидуалиста  брокера и миссию компании, работу в команде, наставничество.

Генеральной линией сквозь всю конференцию прошло мнение, что трендом становится  уход от формальных стандартов, предоставление сотрудникам возможности свободного графика, работы  удаленно, ухода от официального «дресскода». А программы  корпоративного обучения сотрудников все больше переходят в on-line, становясь все более доступными».

Автор
Лидия Ферапонтова
Эксперт "ВИЗАВИ Консалт"/
Руководитель практики Банки и финансовые структуры
Люди и коммуникации Путь рекрутера

Подписаться
на новости